ТЕХНОЛОГИЯ ГАРАНТИРУЮЩАЯ ЭКОНОМИЮ

В России для садоводов и огородников производится множество видов грунтов. Большинство из них изготавливаются с добавлением минеральных удобрений, запаса которых для питания растений, как правило, хватает на 2-3 недели.

Между тем не всем известно, что есть продукция, в которой питательных веществ хватает на 2 года. Вы скажете, что такого не может быть, что чудеса бывают только в сказке.

Тем не менее, специалисты могут подтвердить, что такое возможно при условии, если продукция готовится особым способом, по техническим условиям, разработанным совместно с ВНИИ торфяной промышленности (г.Санкт-Петербург).

Суть технологии заключается в том, что используются натуральные органические компоненты – торф и навоз КРС, которые в процессе приготовления проходят 2 этапа переработки, после которых продукция приобретает неповторимые свойства.

На первом этапе в первый год готовится компост из навоза крупнорогатого скота  и богатого гумусом низинного торфа. В процессе компостирования при высокой температуре происходит уничтожение болезнетворной микрофлоры, достигается активизация органических веществ торфа, увеличивается количество доступного азота, а также усвояемых растением водорастворимых веществ.

На втором этапе во второй год готовый компост на специальной установке смешивается с торфом различных типов (верховой, низинный, переходный) в заданной пропорции с целью получения необходимого вида продукции (универсальный, цветочный, для томатов и перца и тд.). Далее полученный питательный грунт с уникальными свойствами фасуется в полиэтиленовые пакеты объемом 5, 10, 25 литров.

 Если принимать вегетационный период растений в среднем 2 месяца, а он бывает и дольше, при использовании обычных грунтов потребуется 2-3 минеральных подкормки, для проведения которых необходимы средства, превышающие стоимость самого грунта.

По отзывам потребителей, по соотношению «цена-качество», по эффективности применения, торфонавозный грунт ОАО «Параньгинское торфопредприятие» находится вне конкуренции.